Жуйте, не спеша - и забудете про диабет


Современные научные исследования, посвященные профилактике диабета, подтверждают старые прописные истины. «Жуй, не спеша», – поколение за поколением твердят детям мамы и бабушки. «И у тебя никогда не будет диабета», – добавляют врачи.


Медики, которые говорят об эпидемии сахарного диабета, поразившего планету, нисколько не преувеличивают – число больных этим тяжелым эндокринологическим недугом увеличивается на миллионы человек ежегодно. Среди многих факторов, способствующих появлению этого недуга, врачи выделяют переедание и стрессы современной жизни.


А новое исследование, которое провели ученые из Литовского медицинского университета (Lietuvos sveikatos mokslų universitetas), обнаружило дополнительный фактор риска возникновения диабета, связанный с неправильным питанием.


Оказывается, диабет может появиться не только от переедания, но и от привычки поглощать пищу с огромной скоростью, чем в наши дни грешит гораздо больше людей, чем, скажем, всего лет 20-25 назад.


Для участия в исследовании авторы пригласили 234 человека, которым незадолго до начала эксперимента был поставлен диагноз «сахарный диабет 2-го типа», и 468 добровольцев, диабетом не страдавших.


У всех участников зафиксировали вес, рост и другие антропометрические показатели, а также попросили их оценить скорость, с которой они обычно поглощают пищу.


Исключив факторы наследственности, курения и некоторые другие, литовские ученые обнаружили, что у тех людей, которые привыкли есть очень быстро, риск развития диабета был более чем в 2 раза выше, чем у любителей размеренного поглощения еды.


«Заболеваемость диабетом 2-го типа превращается в мировую пандемию. Поэтому необходимо установить, какие факторы риска развития этого недуга являются устранимыми», – указывает руководитель исследования профессор Лина Радзевичене (Lina Radzevičienė).


Источник: медицинский портал Здоровье Украины


Ну. а команда проекта «Здоровье без лекарств» рекомендует тем, кто всё таки столкнулся с проблемами сахарного диабета

Комплекс для нормализации сахара в крови

Болеть диабетом - все равно,
что вести машину по оживленной трассе,
надо просто знать правила движения
( М. Бергер)

Если пришлось столкнуться с такой проблемой как сахарный диабет, основным средством лечения этой коварной болезни становится нормализация сахара в крови.

Сахар в крови человека может быть нормальным, повышенным (уровень глюкозы более 5,5 ммоль/л (гипергликемия) или пониженным (уровень глюкозы в крови ниже 3,3 ммоль/л (гипогликемия). Если у нас повышенное содержание сахара в крови или пониженный уровень сахара в крови, необходимо срочно принимать соответствующие меры. Чтобы избежать осложнений диабета, необходимо поддерживать сахар крови, хотя бы. в пределах 4-10 моль/л.  

Размещено: 11.05.2012


Оценка: 0, Голосов: 0  

​Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к новости, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее

Авторизация

Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

TOP-продаж

RSS

Наши партнёры

Счетчик