Компонент женской косметики способствует метастазированию рака груди


Кремы для лица, тушь для ресниц и многие другие средства косметики часто содержат незначительные количества кадмия. Но ученые из США обнаружили, что регулярное воздействие даже малых концентраций этого элемента ускоряют рост клеток опухолей груди.


Кадмий обнаруживают не только в косметических кремах и туши, но и в губной помаде – с губ помада может попадать на слизистую оболочку рта, что значительно облегчает ее проникновение в организм.


Американские исследователи из Доминиканского университета в штате Калифорния (Dominican University of California) установили, что чем дольше злокачественные клетки раковых опухолей молочной железы подвергаются воздействия кадмия, тем более агрессивными они становятся – вследствие этого ускоряется процесс метастазирования, а клетки увеличивают свою устойчивость к действию противоопухолевых препаратов.


Такие явления возникают из-за увеличения экспрессии опухолевыми клетками особого белка SDF-1, а возрастание экспрессии SDF-1, как установили калифорнийские ученые, инициируется постоянным воздействием на клетки ничтожно малых количеств кадмия, который в организме начинает имитировать поведение гормона эстрогена.


Однако косметические средства, к сожалению, не единственный источник кадмия, поступающего в человеческий организм – этот металл часто встречается в различных минеральных удобрениях, без которых в настоящее время немыслимо выращивание сельскохозяйственных культур. Опасный элемент проникает в растения, почву и подземные воды, смывается в реки и другие водоемы, откуда производится забор воды для подачи в водопроводную сеть.


«Приходится признать, что кадмий окружает нас в прямом смысле этого слова: он в нашей еде, питьевой воде, в атмосферном воздухе и в нашей косметике. Он значительно способствует метастазированию рака молочной железы, а 90% случаев смертей от этой формы рака наступают именно из-за метастазов в отдаленные органы», – объясняет руководитель исследования профессор Мэгги Луи (Maggie Louie).


Источник: Медицинский портал «Здоровье Украины»


 

Капсулы «Жень-шень RHS» это природный адаптоген. Является отличной профилактикой преждевременного старения, уменьшает чувство усталости, способствует поддержанию иммунитета и быстрому восстановлению организма.

Жень-шень RHs очень эффективен в предотвращении и борьбе с раком: способен сдерживать распространение раковых клеток; защищать здоровые клетки и ткани от поражения; противостоит осложнениям после операции, химиотерапии и радиотерапии, улучшает иммунитет.

 

 

Последние исследования показывают, что Жень-шень RHs подавляет раковые клетки меланомы, карциномы груди, рака печени, легких, кости, поджелудочной железы, кишечника.

Размещено: 30.04.2012


Оценка: 0, Голосов: 0  

​Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий к новости, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее

Авторизация

Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

TOP-продаж

RSS

Наши партнёры

Счетчик