Нужна ли косметичке генеральная уборка?


Поддерживать порядок в косметичке очень трудно, особенно если приходится ежедневно делать макияж. В ней почему-то скапливается столько ненужного, что со временем на поиски нужного оттенка теней или карандаша приходится тратить все больше драгоценных утренних минут. Итак – генеральная уборка в косметичке?


Внутренняя жизнь косметички подчиняется нескольким неоспоримым законам, первый из которых гласит: какого бы размера ни была , она довольно быстро перестает застегиваться из-за того, что содержимое неукротимо увеличивается в объеме…


Поэтому примерно раз в пару месяцев стоит устраивать генеральную уборку в косметичке. Прежде всего – вытряхните из нее абсолютно все на большую ровную поверхность и отнесите саму косметичку в стирку (если, конечно, ее можно стирать) или же просто почистите с помощью влажных салфеток.


Потом начинайте сортировку.


Разложите в отдельные тематические кучки - «для глаз», «для губ», «для кожи» все, что видите – тени, туши, подводки, помады, блески, румяна, духи, а также губки, спонжи и кисточки. Готово? Делаем ревизию: посмотрите, чем вы давно не пользовались, что купили и не понравилось – эти предметы можно либо смело выкинуть, либо переместить в другое хранилище, которое вам не надо таскать за собой или копаться в нем каждое утро. Как правило, даже в самой аскетичной косметичке есть что «уволить». Кроме того, наверняка на глаза попадется и прочий мусор – разлохматившиеся ватные палочки, упаковки от пробников крема или духов, рекламные образцы. Как правило, эта ерунда и заставляет косметичку раздуваться до неприличных размеров.


После тотальной ревизии постарайтесь как-то организовать пространство внутри. Хорошо, если в косметичке есть кармашки – в них удобно разложить вспомогательные предметы – те же ватные диски, точилки и спонжи. Карандаши можно просто скрепить резинкой для волос – так их будет намного легче искать. Оставьте минимум – пару комплектов теней, пару помад и блесков для губ, одну тушь, один тональный крем – все самых привычных и часто используемых тонов. Не забудьте положить один флакон духов – самых беспроигрышных.


Не стоит хранить в косметичке лаки для ногтей и жидкости для их удаления: эти средства занимают очень много места. Лучше иметь специальную маникюрную косметичку, в которой хранить и лаки, и пилочки с ножницами. Также не стоит захламлять косметичку средствами дамской гигиены, расческами и масштабными флаконами с лаками для волос. Придумайте для этих предметов отдельное хранилище.


Источник: MF


Крем Дневной оливковый для лица

Состав: Деионизированная вода, гидролитический коллаген, экс-тракт оливы, оливковое масло, коэнзим Q-10, витамин Е, уксусное масло, кремниевое масло, стеариновый спирт. Упаковка: тубы по 60 гр. Метод использования: На очищенную кожу лица нанести крем легкими движениями по массажным линиям. Показания: Нежно ухаживает за кожей. Разглаживает...

 

 

Крем оливковый для кожи вокруг глаз

Состав: Деионизированная вода, оливковое масло, коэнзим Q10, аминокислота, масло авокадо, масло Жожоба, Сквален Упаковка: тубы 16 гр. Метод использования: На очищенную кожу нанести крем легкими движениями по массажным линиям, массировать 1 — 2 мин. Показания: Удаляет «мешки» и темные круги под глазами, разглаживает кожу вокруг...

 

 

Лосьон очищающий оливковый для лица

Состав: Деионизированная Вода, Гидролитический Коллаген, Экстракт зеленого чая, Экстракт оливкового масла, Коэнзим Q10, Витамин E, Уксусное масло, Глицерин. Упаковка: тубы по 60 гр. Способ использования: Необходимое количество лосьона выложить на ладонь добавить воды, взбить пену. Намылить лицо, слегка массируя несколько минут. Смыть водой...

 

Размещено: 26.03.2012


Оценка: 0, Голосов: 0  

​Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее

Авторизация

Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

TOP-продаж

RSS

Наши партнёры

Счетчик